淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
细微之处惠民生
建设银行淄博分行桓公路支行为户外劳动者打造温暖“港湾”
2018-12-12 10:55:27 作者: 田茗瑜
字号:   打印

  近日,在临淄区桓公路附近工作的户外工作者中,口口相传着一个好消息:建行淄博分行桓公路支行专门设置了“劳动者港湾”,可以为他们冬日里的工作提供方便。
  今年62岁的环卫工人张阿姨是这里的常客,她说:“以前我和工友们老是来这里加水、歇脚,工作人员对我们可热情了。如今又开辟了‘劳动者港湾’,给了我们大冷天能站得住脚的地方,并且这里还能热饭热菜呢!”
  张阿姨口中的“劳动者港湾”位于建行桓公路支行营业大厅西侧,是一个“累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热”的开放场所。这里配备有专门的爱心座椅、饮水机、点验钞机、微波炉手机充电宝等设施,着力打造劳动者的“歇脚地”、“加油站”、“充电桩”、“暖心窝”,方寸间竭力营造出家的温馨与温暖,为环卫工人、出租司机、快递员等户外工作者以及其他有需求的人们提供便利。
  该行大堂经理表示“港湾”作为停靠栖息之所,是劳动者休整和再出发的地方。“劳动者港湾”的建设是建设银行开放共享自身资源,主动真诚地为劳动者提供便利场所的新举措,是建设银行重要的服务品牌。为了体现了对劳动者的尊重和关爱,该行在保证客户办理业务的同时,开辟出一个相对独立,能够让户外工作者安心歇脚的区域。此外,该行还从细微之处入手,力所能及地解决他们的喝热水、热饭菜等实际需求,营造了全行尊重劳动者、崇尚劳动者和关心劳动者的浓厚氛围。
  正在饮水机前喝水的快递员蒋师傅称赞道:“只要有建行,就有这样一个‘劳动者港湾’,还有统一标识,让人一眼就能看到。这给我们带来了实实在在的便利,体现了对我们的尊重。”
   有建行网点的地方,就有劳动者港湾。服务虽然微小,但是诚挚实在,从一点一滴做起, 汇成建行情怀。履行社会责任,勇担大行担当,建设银行“劳动者港湾”让寒冬里户外劳动者们感受温暖变得“触手可及”。
         (田茗瑜)

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
来到桓台县唐山镇郇家村耿焦路见到了马扎工艺传承人耿修昌和伊丕福,听他们讲述关于马扎背后的故事。 耿
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
  • “十个新突破“巡礼
  • 弘扬核心价值观 晒出你的家风家训
  • 2016年淄博“两会”专题报道
  • 关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
    鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像