淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
绘就助力民营经济蓝图 强力推进优化营商环境————齐商银行受邀参加淄博市银行业“优化营商环境 便捷获得信贷”行动推进会
2018-12-19 09:40:42 作者:
字号:   打印

        通讯员 唐婉秋

      为进一步提升民营企业综合金融服务水平,助推全市银行业“优化营商环境 便捷获得信贷”专项行动顺利实施,金融助力实体经济发展,12月15日,由淄博市人民政府主办,淄博银监分局承办的全市“优化营商环境 便捷获得信贷”行动推进会在齐盛宾馆举行,会议发布了“鲁银通”金融便民APP。齐商银行作为淄博市金融机构优化营商环境工作代表与会介绍经验。

      市委常委、副市长杨洪涛在会上指出,各级金融机构要进一步优化提升金融服务,牢固树立共生共荣、共同发展的理念,加大“便捷获得信贷”专项行动推进力度,推出信贷支持民营企业发展的具体方案,满足民营企业资金需求。他高度评价了齐商银行“大掌柜”在线进销存管理系统,肯定了“齐银e链”为金融支持民营企业发展提供了模板的服务做法,并在会后与淄博银监分局局长陈保君,齐商银行党委书记、董事长杲传勇到齐商银行会场外展位了解银企对接工作,提出金融支持民营经济发展相关工作要求。

      齐商银行党委委员邹倩在推进会上介绍了该行金融支持淄博地区实体经济发展的经验做法,展示了“齐银e链”智慧供应链品牌。“齐银e链”以在线供应链平台为主体,依托四大供应链产品体系和资金管理账户体系,将平台、产品及账户体系深度融合,积极搭建融通产业、融通资金、融通信息三位一体的“齐银e链”智慧供应链体系,为供应链上下游小微企业提供精准、高效、便捷和差异化、全方位的金融服务,有效提高小微企业金融服务水平。

      在场外对接活动中,齐商银行专设个人金融、普惠金融两大板块,通过客户经理“一对一”接洽模式,为参会的企业现场提供金融服务工作。现场收获多份融资申请,齐商银行普惠金融团队将在后期继续跟进,持续提供企业信贷融资、账户资金管理、零售业务咨询、网上信息推介等综合金融服务。此外,齐商银行已加入“鲁银通”APP的“银企合作”板块,将为我市消费者、中小微企业提供更加高效、专业的便民服务。

      此次会议为政、银、企、保四方搭建了沟通合作的桥梁,为促进多方交流、纵横联动破解民营企业融资难、融资贵问题开辟新渠道。

      下一步,齐商银行将坚定立足“市民银行”与“中小企业主办行”的市场定位,聚焦民营企业融资的重点、难点和痛点,发挥地方法人机构支持民营经济发展的优势,提升综合金融服务水平,为助推“优化营商环境 便捷获得信贷”专项行动顺利实施,助力实体经济发展贡献力量。

        责任编辑 李艳
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
两者需要同样安静的工作室,有着同样悠扬高邈的意境。从家学渊源的书法,到不遑多让的刻瓷,山东省工艺美
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
  • “十个新突破“巡礼
  • 弘扬核心价值观 晒出你的家风家训
  • 2016年淄博“两会”专题报道
  • 关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
    鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像