淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中国教育学会“十三五”教育科研重点课题中期总结暨学术研讨会在高新区举行
2018-12-26 11:26:29 作者: 田志峰
字号:   打印

        淄博新闻网讯 12月20日至22日,中国教育学会“十三五”教育科研重点课题“基础教育阶段家校共育的理论与实践研究”中期研究总结暨学术研讨会在高新区举行。中国教育学会副秘书长高书国、东北师范大学家庭教育研究院院长赵刚、淄博市教育局副局长唐勋、重庆市教科院家庭教育研究中心主任何云山、淄博高新区地方事业局副局长邹彬、淄博市家庭教育研究中心主任王瑄等有关领导、专家,来自全国十一省、市,一百余所学校两百六十名校长、德育干部以及家校共育工作者出席会议。

 

        会上,高新区家庭教育总协调员田志峰代表高新区汇报了淄博高新区区域性家校共育实施情况。大会向课题中期研究报告获奖单位颁发了荣誉证书,高新区11所学校获表彰。其中,高新区第七小学、高新区实验中学子课题获一等奖,高新区第二小学、第三小学、华侨城小学和实验幼儿园获二等奖,高新区第一小学、第五小学、第六小学、第八小学、实验小学获三等奖。

 

        高新区地方事业局副局长邹彬在致辞中表示,高新区通过政府购买服务的方式,在家庭教育课程建设、讲师团队伍培养、家校社共育的机制与模式等方面做了一些实践和探索,构建了线上线下双线并行的 “互联网+家校共育”新模式,下一步将加大工作步伐,进一步打造高新区家校共育工作的鲜明特色。

 

        中国家长与教师合作管理委员会理事长赵刚教授做为淄博高新区家校共育工作特聘专家,多次到淄博高新区指导家校共育工作,在致辞中对高新区家校共育工作给予了高度评价。

        会议期间,与会代表按照学段参加了高新区实验中学、高新区华侨城小学、高新区第二小学、高新区实验幼儿园四个分论坛及高新区第七小学家访成果观摩活动,全面展示淄博高新区中小学、幼儿园家校(园)共育工作的不同特色成果,受到参会代表的一致好评。

         最后,中国教育学会副秘书长高书国从教育战略高度解读家校共育工作,对高新区的课题研究工作提出了边研究、边出成果、边扩大影响的新的方法和思路。

        会后,高新区教育中心主任曹志广表示,淄博高新区将以此次会议为契机,在总课题组专家的指导下,扎实组好各子课题研究工作,不断推进高新区“互联网+家校共育”工作再上新台阶。

(田志峰)

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
两者需要同样安静的工作室,有着同样悠扬高邈的意境。从家学渊源的书法,到不遑多让的刻瓷,山东省工艺美
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
  • “十个新突破“巡礼
  • 弘扬核心价值观 晒出你的家风家训
  • 2016年淄博“两会”专题报道
  • 关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
    鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像