淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博十七中举行全国教育大会精神解读报告会
2018-12-27 15:16:35 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 12月27日上午,淄博十七中举行了全国教育大会专题解读报告会,市教育局专职督学高权对大会精神进行了全面深入解读,学校中层以上干部、部分专业教师参加了会议。
  高权就全面深刻领会和贯彻全国教育大会精神,从四个方面进行了解读。一是要充分认识大会的重要意义,大会描绘了新时代全面建设教育强国的新蓝图,发出了全面建设教育强国的动员令,具有里程碑意义和划时代的影响。二是要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,从教育的根本要求、根本任务、战略部署、政治原则等九个方面,做到坚持党对教育事业的全面领导、坚持立德树人、坚持社会主义办学方向、坚持以人民为中心、坚持扎根中国大地、坚持优先发展教育事业、坚持深化教育改革、坚持教师队伍建设、坚持服务中华民族伟大复兴使命“九个坚持”。三是扎实推进加快教育现代化的重点任务,落实教育优先发展战略,实施新时代立德树人工程,加强新时代教师队伍建设,回应人民群众教育关切,深化教育领域综合改革,提升教育服务经济社会发展能力,加强教育系统党的领导和党的建设。四是全力确保教育大会精神落实落地,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。
  高权强调,教育是明天更是今天,教育的方向应是向美而行,学校要着力在构建、落实德智体美劳全面培养体系,教师要着力在做 “四有、四引、四统一”的好老师方面下功夫,保证把全国教育大会精神落细、落实。
  报告会对全国教育大会的解读,使与会的干部和教师对大会的精神有了更深入全面的理解,更深切地感受到作为一个教育者肩上的重大责任和神圣使命,也必将对学校今后办好让人民放心满意的教育起到积极推动作用。
 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
两者需要同样安静的工作室,有着同样悠扬高邈的意境。从家学渊源的书法,到不遑多让的刻瓷,山东省工艺美
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
  • “十个新突破“巡礼
  • 弘扬核心价值观 晒出你的家风家训
  • 2016年淄博“两会”专题报道
  • 关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
    鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像