淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
名表钻戒惹争议 泰副总理获证清白
2018-12-29 03:14:55 作者:
字号:   打印

  泰国反贪污委员会27日认定,副总理兼国防部长巴维·翁素万没有违反法律,无需申报曾持有的多块名表和贵重戒指。 
  2017年年底,泰国总理巴育·占奥差改组内阁。新内阁在总理府前草坪合影时,巴维举手遮挡阳光,露出手表和钻戒。一些泰国网民发现,那是一块瑞士名牌手表,价值超过1000万泰铢(约合200万元人民币)。那枚钻戒同样昂贵,并且都没有出现在巴维上任时申报的财产清单内。
    网民稍后检索以往媒体报道中巴维的照片,发现他曾经佩戴20多块不同的奢侈名表,10多枚戒指。一些人指认巴维瞒报个人财产。
    反贪污委员会秘书长沃拉维·素本27日说,这一机构已经4次传唤巴维说明情况。据巴维解释,媒体照片中出现总计22块名表,是从已过世朋友巴他瓦·素西翁处借来,已经全部归还;部分戒指原是巴维已过世父亲的财产,巴维任职期间由母亲交给他,其余戒指则是护身符,价值不高。
    反贪污委员会说,调查发现,巴他瓦较富裕,喜欢收集名表,习惯把名表借给朋友佩戴,委员会因此断定,巴维所戴名表为巴他瓦所有,由巴他瓦借给巴维佩戴。名贵戒指如巴维所言,3枚戒指继承自父亲,无需申报;其余戒指属于护身符,价值没有达到申报标准。
  反贪污委员会当天表决,以5票赞成、3票反对的结果裁定,巴维所受瞒报资产指认不成立,且目前证据不足以让委员会继续调查。
  这一调查结果在泰国社交媒体招致嘲讽。不少留言写道:“我也想有那样的朋友。”(完)(杨舟)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
两者需要同样安静的工作室,有着同样悠扬高邈的意境。从家学渊源的书法,到不遑多让的刻瓷,山东省工艺美
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
  • “十个新突破“巡礼
  • 弘扬核心价值观 晒出你的家风家训
  • 2016年淄博“两会”专题报道
  • 关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
    鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像