淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
德批准修建连接丹麦的海底隧道
总造价约81亿美元
2018-12-30 10:27:08 作者: 新华网
字号:   打印

  德国政府28日批准在德国费马恩岛与丹麦洛兰岛之间修建海底隧道。项目总造价大约81亿美元。

  路透社报道,费马恩海底隧道全长19公里,定于2024年完工,但工程建设遭德国环境保护人士反对,一直拖延。

  海底隧道设计4条机动车道和2条铁路轨道,部分项目资金由欧洲联盟提供。

  另据英国网站“未来时间线”发布的信息,费马恩海底隧道最初设计为跨海大桥,但为降低对环境的影响和建筑风险以及对天气因素的制约,项目最终选定为海底隧道。

  设计图显示,海底隧道将在现有海床上建起,周围覆盖沙土层和碎石层,上面将铺设岩石层和新海床。

  费马恩岛目前与德国内陆由公路相连。隧道建成后,将大幅缩减从德国城市汉堡、不来梅和汉诺威前往丹麦首都哥本哈根和瑞典城市马尔默的时间。比如,从汉堡坐火车到哥本哈根的时间从原先4.5小时减至3小时。

  欧洲大陆与北欧斯堪的纳维亚地区的交通时间将大幅缩短:以往乘坐渡轮渡过波罗的海需要45分钟,今后汽车通过海底隧道只需10分钟,火车至多需要7分钟。

  路透社报道,负责项目规划的丹麦企业2013年首次向德国政府提交开工申请,迄今已在德国接受两轮公众评议。这家企业现有14天评估由德国石勒苏益格-荷尔斯泰因州交通部门发布的项目审批文件,之后决定是否签署文件。(海洋)【新华社微特稿】

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
两者需要同样安静的工作室,有着同样悠扬高邈的意境。从家学渊源的书法,到不遑多让的刻瓷,山东省工艺美
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
  • “十个新突破“巡礼
  • 弘扬核心价值观 晒出你的家风家训
  • 2016年淄博“两会”专题报道
  • 关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
    鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像