淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
10余省份出现降雪 南方今日仍有较强雨雪
2018-12-30 10:17:37 作者:
字号:   打印


  图为游客在雪中嬉戏。刘金文 摄

  中新网12月30日电 据中央气象台网站消息,过去一天,大雪如约抵达南方,四川、重庆、云南、贵州、湖北、湖南、江西、安徽、广西等10余省(区、市)观测到雪花降落,其中湖南中北部、湖北东南部等地部分地区降雪量达暴雪级别。

  30日早晨,气温0℃线已南压至浙江中部、江西中部、湖南南部至广西北部一带,贵州、重庆、广西、湖南7县市最低气温突破12月历史极值。今8时,云南昆明气温3.4℃,广西南宁气温3.8℃,广东广州6.5℃。

  中央气象台预计,元旦小长假首日,南方的低温雨雪天气将持续,贵州东南部、湖南中部、江西北部、安徽南部、浙江中北部等地有大雪,湖南东部、江西西部和东北部、安徽南部、浙江西部等地局地有暴雪;上述地区新增积雪深度2~5厘米,局地6~8厘米;贵州南部、湖南南部、江西南部、广西北部等地的部分地区有冻雨。

  今明两天(30日至31日),西藏东部、川西高原及贵州、湖南、云南、广西等地的部分地区气温还有小幅下降,最低气温0℃线将位于华南北部。中央气象台今晨继续发布寒潮和暴雪黄色预警。

  气象专家提醒,目前受低温和雨雪天气影响,贵州、湖南、湖北等地出现积雪和道路结冰,给道路交通和公众出行带来一定影响。未来24小时贵州、湖南、湖北、江西、安徽、江苏、浙江等地部分地区仍有较强雨雪,请公众尤其是司机朋友们注意交通安全,密切关注最新天气预报和交通信息。31日雨雪将明显减弱,但需防范雪后大雾天气对交通造成的不利影响。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
两者需要同样安静的工作室,有着同样悠扬高邈的意境。从家学渊源的书法,到不遑多让的刻瓷,山东省工艺美
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
  • “十个新突破“巡礼
  • 弘扬核心价值观 晒出你的家风家训
  • 2016年淄博“两会”专题报道
  • 关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
    鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像