淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
元旦小长假首日全国铁路预计发送旅客1200万人次
2018-12-31 09:31:42 作者:
字号:   打印

  中新网12月30日电 记者从中国铁路总公司获悉,元旦小长假第一天,全国铁路预计发送旅客1200万人次,加开旅客列车213列。杭州至黄山、济南至青岛等多条高铁新线迎来假日首秀。
 


  12月29日,成都东站候车大厅旅客如织,迎来2019年元旦小长假出行高峰。张浪 摄

  湖北、湖南、江西、安徽、云南等地冰冻雨雪天气影响道路运输,铁路客流增加,各地铁路部门加开旅客列车,努力方便群众出行。

  12月29日,全国铁路开行旅客列车8273列,其中加开列车252列,共发送旅客979.6万人次,同比增加49.7万人次,增长5.3%,全国铁路运输安全平稳有序。其中,北京局集团公司发送旅客96.2万人次;上海局集团公司发送旅客200.4万人次;广州局集团公司发送旅客147.8万人次。

 


  图为乘客在福州站站台上乘坐驶向南龙铁路方向的列车。中新社记者 王东明 摄
 

  铁路部门提示广大旅客,节日期间旅客出行较为集中,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票;近期部分地区气温降低,旅客朋友出行请注意保暖;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
两者需要同样安静的工作室,有着同样悠扬高邈的意境。从家学渊源的书法,到不遑多让的刻瓷,山东省工艺美
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
  • “十个新突破“巡礼
  • 弘扬核心价值观 晒出你的家风家训
  • 2016年淄博“两会”专题报道
  • 关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
    鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像