淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
倪华丽:企业创新要跟上时代要求
2018-12-27 09:23:31 作者:
字号:   打印

  2009年成立的淄博华致林包装制品有限公司,主要产品为药用聚乙烯包装材料。董事长倪华丽说,行业特性要求企业必须要创新。“创新跟不上时代的要求,就赢不了市场竞争。”

  山东大学毕业后,倪华丽先后在几家大型制药企业工作过。眼光长远的她,在工作时就考虑到自己以后的发展,决定投身创业路,成立药品包装材料企业。2017年,倪华丽从原单位内退,来到企业专职工作,力求让企业有新的突破。

  “这几年企业发展的慢,因为创新远远跟不上时代的要求,而药用包装材料行业,产品创新十分重要。”倪华丽说,随着近几年市场不断发展,企业主打产品药用聚乙烯袋已经进入“红海区”,竞争十分激烈。“药用产品对质量要求高,需要企业有相关批准文号,但工艺技术上并不十分复杂。”近两年,企业也研发了几款新产品,但尚未打开市场。倪华丽觉得,创新的力度还不够。“创新有两方面,一是根据客户需求,在现有产品上继续提升;再就是研发新产品。两者都需要强大的技术支持。”

  倪华丽在企业中成立了研发部门,聘请专门人才进行产品研发,但仍苦于科研实力不足。2016年参加新材料论坛后,她发现了校企合作的巨大潜力。目前,她已经与省内多所高校取得了联系,已经或正在进行多个项目研发合作。特别是2018年12月她参加了在清华举行的首届淄博市助推新旧动能转换高新技术企业家双创能力提升高级研修班,参观了清华大学的实验室和创新成果并感受到清华大学浓浓的创新氛围后,更是深受启发和鼓舞,更坚定了加快企业创新步伐的信心。

  虽然目前企业在业内处于领先地位,但倪华丽并不满足。“企业必须继续创新。现在,竞争对手有的产品我们没有,只能模仿他人,无法引领市场。基于企业长远发展的需求,基于市场竞争的压力,多方面推动下,企业必须要创新。”倪华丽用坚定的语气说,争取打造成创新型研发生产于一体的新型药用包装公司。

  在倪华丽坚定的推动下,企业的创新力蓬勃迸发。她说,企业正在开展产品创新,在工艺和原料上进行改进,满足客户的个性化定制需求。同时,也致力于新产品开发,引领市场需求。目前除了药用包装材料,企业还生产用于血液制品、生物制品的无菌材料等高端产品。“我们正与科研部门联合研制一款产品。这款产品一旦研制成功,将为药用包装材料行业带来巨大变革,让行业发生革命性变化。”

  (本记) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
两者需要同样安静的工作室,有着同样悠扬高邈的意境。从家学渊源的书法,到不遑多让的刻瓷,山东省工艺美
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
  • “十个新突破“巡礼
  • 弘扬核心价值观 晒出你的家风家训
  • 2016年淄博“两会”专题报道
  • 关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
    鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像