淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
花沟镇唐口幼儿园聘请警察叔叔来讲课
——安全知识伴成长
2018-12-29 13:29:30 作者: 韩俊霞
字号:   打印

  淄博新闻网讯 12月25日,元旦来临之际,花沟镇唐口幼儿园聘请警察叔叔来讲课,组织了以“知危险、会避险,安全知识伴成长”为主题的活动。

  上午8:00,警察叔叔准时来到花沟镇唐口幼儿园,活动正式开始,首先花沟镇派出所副所长罗铁军现场讲授安全知识,他根据学龄前儿童的心理特点,采用生动的语言,用抢答的方式与孩子们在互动中进行安全常识教育。在活动过程中,孩子们了解了在遇到陌生人时,应该怎样去向他人求助。不到人烟稀少的小巷、不离开大人单独行动,不随便与陌生人说话、不要陌生人的东西……罗所长还讲解了一些马路安全常识、家庭安全常识、以及防火安全常识……就在这样的热烈的气氛里,安全的萌芽深深地根植在每个孩子的心里,活动取得了预期的良好效果。

  活动结束后,民警还向幼儿园保安人员讲述对待陌生人的策略,并对周边治安如何等情况进行了了解。此次活动充分体现了花沟镇派出所对幼儿安全的重视,积极维护了幼儿园周边环境治安的稳定,保障了幼儿安全成长。

        责任编辑 董秀
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
两者需要同样安静的工作室,有着同样悠扬高邈的意境。从家学渊源的书法,到不遑多让的刻瓷,山东省工艺美
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
  • “十个新突破“巡礼
  • 弘扬核心价值观 晒出你的家风家训
  • 2016年淄博“两会”专题报道
  • 关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
    鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像