淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
真汉子“解酒”快 六小时后被抓酒驾
2018-12-24 16:00:00 作者:
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 三个人相约,相谈甚欢于是喝了点酒,六个小时后准备前往滨州却发现三人都属于酒后开车,仗义张某挺身而出开车被淄博高速交警查处,最终,张某驾驶证被暂扣6个月为冲动买单。

  12月21日傍晚,淄博高速交警在S29滨莱高速的文昌湖收费站进行酒驾、醉驾等严重违法行为查处时,发现一小型车辆迟迟不愿将车辆开入酒驾、醉驾检测点,一直在缓慢行进,当车辆进入检测点后,民警要求驾驶员降下车窗,准备进行例行检查,却突然发现从车内传来浓浓酒气,民警结合刚才该车辆走走停停的不寻常举动,觉得该驾驶员极有可能存在酒后驾车的违法行为。
可当民警要求驾驶员进行酒精呼吸检测时,驾驶员却非常爽快,而且还解释道“车里的酒味是两位乘客身上的,他们中午喝多了,我拉他们去滨州”。边说着就边向呼吸检测仪吹了一口气,脸上表情十分轻松。可刚一吹完,呼吸检测仪的报警声就“嘀嘀”的响了起来,这时,驾驶员脸上表情突然沉重起来,显得十分慌张并连忙解释“我今晚上没喝酒啊,你们这仪器坏了吧。”当民警对驾驶员进行询问时,驾驶员也十分配合,可就是不承认酒后开车,为确定驾驶员是否存在酒后驾车行为,民警只好将驾驶员带到医院进行血检,结果为68mg/ml。

  在铁的事实面前,驾驶员张某只好承认了自己中午饮酒的事实,原来:三个人相约要去滨州给朋友结婚,中午就凑在了一起,相见甚欢就喝了点酒。等准备出发的时候,突然发现三个人都是酒后开车,张某认为自己“解酒”快,隔了五六个小时了,应该没有问题了,就主动开车拉着那两位朋友,结果还没上高速就被查到了。

  明知故犯,小心思大糊涂,最终驾驶员张某因存在酒后驾驶的违法行为,被淄博高速交警处以驾驶证记12分,暂扣6个月驾驶证并处罚金1000元。

  淄博高速交警温馨提示:酒后驾车容易有疲劳、易“路怒”、视觉障碍、判断能力和操作能力下降等问题,极大的危害自己和他人的行车安全。如果自己喝完酒后,至少10—20小时血液内酒精浓度才能下降到正常含量,此时方可开车上路。
 

(通讯员 牛玉倩 钊群)

        责任编辑 唐萍
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
两者需要同样安静的工作室,有着同样悠扬高邈的意境。从家学渊源的书法,到不遑多让的刻瓷,山东省工艺美
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
  • “十个新突破“巡礼
  • 弘扬核心价值观 晒出你的家风家训
  • 2016年淄博“两会”专题报道
  • 关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
    鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像