淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市举行消防救援队伍迎旗、授衔和换装仪式
周连华出席仪式并讲话
2018-12-30 09:35:34 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□通讯员 宗禾 淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 王敬东 报道)12月29日下午,我市举行消防救援队伍迎旗、授衔和换装仪式。市委书记、市人大常委会主任周连华出席仪式并讲话,市委常委、副市长杨洪涛主持仪式,副市长、市公安局局长申延军出席仪式。市消防救援队伍130名消防指战员参加仪式。

点击查看原图

 

 

  下午15时,仪式正式开始,全场奏唱国歌。仪仗队员护卫着“中国消防救援队”队旗,步伐坚定、斗志昂扬地正步走过主席台,全体指战员迎来队旗并庄严敬礼。申延军宣读《授予消防救援衔命令》,市消防救援支队负责同志代表全市消防指战员向市委、市政府和全市人民郑重承诺,保证忠诚卫士更增色、保证稳定发展更增效、保证致胜本领更高强。全体指战员面向队旗进行集体宣誓,充分表达了牢记领袖嘱托、坚决维护核心、忠诚履行使命的信心决心。

点击查看原图

 

 

  周连华代表市委、市政府向全市广大消防指战员表示热烈的祝贺,向永远转制不转向、换装不换色的淄博消防救援队伍致以崇高敬意。他说,消防救援事关经济发展、社会稳定和人民群众生命财产安全。多年来,全市消防系统始终以服务发展、服从大局为己任,不断健全工作责任体系,创新开展“一次办好”改革,主导推动火灾隐患综合治理,努力夯实基层基础,为全市经济社会发展和人民安居乐业作出了突出贡献。

  周连华强调,消防队伍改制转隶,是党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,全市消防系统要忠诚践行习近平总书记训词要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远做党和人民的忠诚卫士。要大力践行以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,围绕“一次办好”改革和新旧动能转换等重点任务,深化转职能、转方式、转作风,践行好为人民服务的初心使命。要紧盯消防安全风险突出领域,聚焦重点场所,持续深入开展综合治理,推进落实主体责任,最大限度消除安全隐患,努力维护社会稳定。要对标国家综合性消防救援队伍建设要求,强化应急实战准备,练就科学高效、专业精准的高强本领,为维护人民群众生命财产安全,加快淄博老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列作出新贡献。市委、市政府将更加关心、更加关注消防救援事业和队伍发展建设,积极创造良好条件,提供更加有力的支持保障。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
两者需要同样安静的工作室,有着同样悠扬高邈的意境。从家学渊源的书法,到不遑多让的刻瓷,山东省工艺美
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
  • “十个新突破“巡礼
  • 弘扬核心价值观 晒出你的家风家训
  • 2016年淄博“两会”专题报道
  • 关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
    鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像