淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市委市政府召开中央生态环保督察“回头看”交办事项整改进展情况调度会,强调
提高政治站位 持续精准推进 以钉钉子精神抓好生态环境突出问题整改
周连华讲话 丛锡钢马晓磊出席
2018-12-30 09:39:05 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□通讯员 宗禾 淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 于磊 报道)12月29日,市委、市政府召开中央生态环保督察“回头看”交办事项整改进展情况调度会,分析存在的突出问题,研究下一步整改措施,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,站在“两个维护”的高度,牢牢扛起中央生态环保督察交办事项整改政治责任,持续精准推进,以钉钉子精神抓好整改,确保交办事项全面彻底整改到位。

  市委书记、市人大常委会主任周连华讲话;市政协主席丛锡钢,市委副书记、张店区委书记马晓磊,市领导尚龙江、韩国祥、毕荣青、高庆波、杨洪涛、李明出席会议;副市长刘荣喜主持会议。有关区县和市直部门汇报了整改任务进展情况、存在问题及下一步工作打算。

  周连华指出,中央生态环保督察“回头看”交办事项整改,事关民生福祉。全市各级要进一步统一思想认识,提高政治站位,把抓好整改作为坚定“两个维护”的实际检验,坚决打掉过关思想和应付心理,坚决杜绝假整改、走过场,进一步提升标准、加大力度,更加严实地推进,坚定不移把问题整改抓到底。

  周连华强调,要突出问题导向,瞄准关键症结,逐一制定科学可行的整改方案,各区县、市直有关部门“一把手”亲自抓、直接推、现场查,问题整改不到位决不罢手。要压紧压实各方责任,把压力传导到神经末梢,确保每个问题都有人抓、有人管、有人负责。要聚焦重点、举一反三,认真开展生态环保两个专项行动,统筹抓好面上问题整改,同步建立完善长效机制,确保问题长期有效解决。要进一步转变思想观念、思维方式、工作作风,强化忠诚干净、认真专业、担当作为导向,坚决克服形式主义、官僚主义,切实做到真改、实改、彻底改。要加严督导检查,对涉及违法违规的企业和有关责任人,必须依法依规处理到位;对整改不认真、不扎实、不达标的,严肃追责问责。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
两者需要同样安静的工作室,有着同样悠扬高邈的意境。从家学渊源的书法,到不遑多让的刻瓷,山东省工艺美
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
  • “十个新突破“巡礼
  • 弘扬核心价值观 晒出你的家风家训
  • 2016年淄博“两会”专题报道
  • 关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
    鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像